Activités

Ateliers de Pâtisserie et Boulangerie sans gluten – sans lactose – sans sucre raffiné animés par Fernand.

Partager un moment de convivialité. Faire preuve d’originalité et de créativité. N’est-ce pas une source de joie pour soi et les autres ?

Fernand aime les ingrédients naturels et bio, les farines en tout genre et la variété dans tout ce que la nature peut nous offrir. Sa passion s’exprime encore au travers de l’expérience professionnelle de boulanger-pâtissier qu’il a eu le plaisir d’exercer durant 25 ans.

C’est avec joie que Fernand partage ses astuces et conseils qui vous apporteront du plaisir au quotidien.

Ses ateliers se donneront périodiquement en groupe, de 8 personnes maximum (durée environ 3h).

Le cours abordera un thème bien précis et sera différent chaque mois.

Thèmes sucrés sans gluten – sans lactose – sans sucre raffiné : en mettant la main à la pâte lors de la confection de pains ou de pâtisseries (macarons-doux, tartes et gâteaux, …) et en vivant un pur moment de gourmandise.

Comment se passeront les cours (Pour les courageux qui ont envie de pouvoir le refaire chez eux) :

  • Par groupe nous préparons les ingrédients de la recette, que nous cuirons ensemble afin de soit les déguster, soit les reprendre à la fin du cours.
  • Une fiche détaillée avec les recettes vous sera remise afin que vous puissiez les refaire chez vous.
  • Les ingrédients utilisés seront :
    • Bio
    • Sans sucre raffiné
    • Sans lactose
    • Sans Gluten
  • Recettes simples et faciles à reproduire chez soi.
  • Nous aurons la joie de les réaliser ensemble et de les déguster. Vous repartirez avec vos recettes et certains produits fabriqués que vous pourrez ensuite partager avec votre famille ou vos amis.

Découvrez nos autres sections

Cliquez sur les logos ci-dessous pour découvrir nos autres sections